Меню
0 Comments

Honda Airwave

Honda Airwave – автомобиль в Тюмени почти неизвестный – сейчас в городе таких машин не больше четырех. Но если верить тем, кто на нем уже покатался, у этого автомобиля большое будущее. Ведь универсалы с двигателями объемом в 1,5 литра имеют глубоко укоренившуюся популярность у покупателей.

Автообзор Южакова Андрея

До «Хонды Эйрвэйв» у нас была «Тойота Фанкарго» – хорошая машина, но через два с половиной года эксплуатации она перестала казаться универсальной.

В идеале хотелось леворульную полноприводную машину с объемом двигателя не меньше 1,8 л. «Тойоты» уже надоели, «Хонда Фит» показалась скучной, в итоге остановились на «Хонде Эйрвэйв».

Мы долго не видели эту машину, но вот однажды я наткнулся на нее в Тюмени. Машина понравилась во всех отношениях. В конце концов, я отправился на омский авторынок – там выбор больше, чем в Тюмени.

В управлении «Хонда» очень проста. Из Омска на ней ехала жена, которая только-только получила права. Что очень понравилось: высокий дорожный просвет по сравнению с предыдущим автомобилем. Эти несколько сантиметров, как оказалось, играют очень большую роль на наших дорогах.

Что касается организации внутреннего пространства: салон в автомобиле удобный, просторный. В задней части авто довольно неплохой объем внутреннего пространства. Задние сиденья трансформируются, получается большой багажный отсек.

В этой комплектации есть панорамная стеклянная крыша. Детей она приводит в особенный восторг.

Места впереди вполне достаточно, но высокому водителю будет трудно подобрать удобный диапазон регулировок руля и кресла. Сиденья с удобной боковой поддержкой: садишься за руль, и выходить уже не хочется.

Места под мелочи хватает, но могло быть и больше. Кстати, подстаканники здесь довольно странные: к ним трудно подбираться. Свет раздельный – для водителя и пассажиров. Очень логичный и разумный климат-контроль: быстро прогревается салон. Панель приборов интересная, читаемая, выполнена в этаком спортивном стиле. Все необходимые показатели присутствуют.

В целом все удобно. Правда, пассажиры, привыкшие к высоким дверным проемам «Фанкарго», все время норовят удариться головой. «Эйрвэйв» – невысокий автомобиль, хотя в комплектации с обычной крышей он сантиметра на три выше.

Когда едешь по трассе, чувствуется, что машина рассчитана на передвижение в диапазоне разрешенных скоростей. Чуть выше обороты – и двигателю уже тяжело.

При трогании со светофоров (особенно на скользкой дороге) очень помогает ручной режим вариатора: включаешь вторую передачу и трогаешься с места без особой пробуксовки.

Самые главные недостатки этого автомобиля – куча слухов про ненадежный вариатор и некоторое своеобразие при трогании с места на холодной машине. Пока вариатор не прогрет, включаешь передачу, отпускаешь тормоз, машина стоит. Газ нажимаешь – машина стоит. Еще чуть-чуть нажимаешь, и она с буксом, но трогается с места. То есть плавно тронуться в холодную погоду сложно. Но это дело привычки.

Машина экономичная: расход бензина по городу 9-10 литров, по трассе 6-7. «Хонда Эйрвэйв» – идеальный вариант для молодой семьи. Вам еще не пятьдесят, чтобы ездить на солидном минивэне, но и небольшой спортивный автомобиль вы себе позволить уже не можете. А этот автомобиль удобен тем, что он совмещает универсальность семейного автомобиля с повадками спортивного.

Таких машин очень мало в Тюмени: всего три или четыре и, думается, в свете последних событий они так и останутся эксклюзивом.