Меню
0 Comments

Как готовить клубнику в шоколаде?

Полезные сладости — это отличный подарок не только близким, но и коллегам и деловым партнерам. Заказав доставку клубники в шоколаде https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade, клиент получит не только оригинальный, но еще и полезный десерт. Некоторые задаются вопросом: а можно ли ее приготовить в домашних условиях? Можно, однако придется вооружиться терпением и необходимыми ингредиентами.

Последовательность приготовления клубники в шоколаде

Для приготовления десерта потребуются:

  • 0,5 кг клубники;
  • 200 г шоколада (черного, белого или смеси);
  • при желании — 1 стакан измельченных орехов.

Чтобы получить десерт, придется проделать несколько действий:

  • Промыть клубнику.
  • Расстелить бумагу или фольгу для выпечки на противне.
  • Растопить шоколад на паровой бане: вскипятить воду в кастрюле, расположить в ней термостойкую миску и положить туда небольшие куски. Также можно использовать микроволновую печь или пароварку.
  • Окунать ягоды в растопленную смесь, покрывать 50-75 % их поверхности. Извлекая годы, поворачивайте их, давая излишкам шоколада стечь в миску.
  • Окуните клубнику в шоколаде в смесь измельченных орехов (при желании).
  • После чего положите клубнику на пергамент и дождитесь застывания десерта.

Подавать клубнику можно как в охлажденном состоянии, так и при комнатной температуре.

На первый взгляд кажется, что десерт прост в приготовлении. Однако это не так, ведь его вкусовые свойства зависят от качества ингредиентов, а внешний вид — от аккуратности кондитера. Поэтому, если нужен эстетичный и вкусный десерт, лучше доверить его приготовление настоящим профессионалам.