Меню
0 Comments

Как оформить ресторан, в который хочется вернуться?

Мы едим вне дома все чаще и чаще. Это подтверждается исследованием BCCM — 59 процентов. опрошенных заявляют, что питаются вне дома как минимум несколько раз в месяц. Еда, сервис и расположение — критерии, которые мы учитываем, когда собираемся в ресторан. Мы также уделяем все больше внимания его декору. Дизайн такого пространства — огромный вызов, об этом знают архитекторы, которые специализируются на дизайне пространств ресторанов, баров и кафе.

Сегодня заказать дизайн-проект для ресторана, бара или кафе вы можете на сайте https://www.vipdesigner.ru.

Развитие гастрономических тенденций показывает, что поляки все чаще посещают рестораны. Согласно исследованию «Польша на тарелке 2017», это увеличение составляет более 3 процентов по сравнению с прошлым годом. Именно поэтому владельцы ресторанов, кафе и баров все больше осознают и знают, что не только еда и обслуживание могут повлиять на то, захочет ли клиент посетить нас, а потом вернуться.

Так как же создать ресторан, в который хочется вернуться? На счету архитекторов THE SPACE множество ресторанных проектов, в т.ч. награжден за дизайн Łuski i Ości, новейшего WhiteOne с вкусной кухней Павла Хоментовского и нескольких сетевых ресторанов, таких как Dominium или Salad Story. Каждое из этих пространств сильно отличается друг от друга — и по меню, и по дизайну интерьера, и по посетителю. Примером может служить ресторан WhiteOne, считающийся премиальным. Переступив порог, уже хочется остаться подольше. В дизайне ресторана использовано много новаторских идей. Архитекторы, опираясь на историю места, решили использовать древесину, полученную из бревен довоенного многоквартирного дома. С другой стороны, у нас есть сетевые рестораны, доступные каждому. Значит ли это, что к дизайну такого интерьера можно относиться «пренебрежительно»? Нет! THE SPACE отвечает за ребрендинг и создание нового имиджа всей сети ресторанов Dominium. Благодаря этому создан функциональный, уютный и современный интерьер – сочетание дерева и кирпича – тренд, который не пройдет еще долго. Использование определенных процедур аранжировки означало, что мы чувствуем себя не в сетевом ресторане, а в итальянской траттории. Это было предположение инвестора, и архитекторам удалось добиться такого эффекта. что чувствуем себя не в сетевом ресторане, а в итальянской траттории. Это было предположение инвестора, и архитекторам удалось добиться такого эффекта. что чувствуем себя не в сетевом ресторане, а в итальянской траттории. Это было предположение инвестора, и архитекторам удалось добиться такого эффекта.

Так какие же самые распространенные ошибки в дизайне ресторана? Очень часто это просто неудобно. Стулья, которые заставляют нас постоянно менять положение сидя, потому что мы либо соскальзываем с них, либо к нам что-то прилипает. Аналогично со столами и столами — то слишком высокие, то слишком низкие. При проектировании такого интерьера давайте относиться к себе как к клиенту, но также учитывать специфику данной концепции ресторана и проверять, какое решение лучше всего подойдет для нас самих. Еще одна проблема — освещение, создающее атмосферу. Правильный цвет и насыщенность подчеркивают детали блюд, а также создают приятную атмосферу заведения. Плохо подобранное освещение может заставить нас чувствовать усталость, сидя в ресторане, вместо того, чтобы расслабиться и попробовать блюда — мы думаем о слишком интенсивном освещении — или наоборот — слишком много темноты, что тоже не очень хорошо на нас действует. Нарушенная функциональность комнат, слишком маленькая кухня, узкий бар – бич многих плохо спроектированных ресторанов. И это то, с чем довольно часто сталкиваются архитекторы THE SPACE. Это сказывается на комфорте работы команды. А как известно, довольный коллектив – это и клиент, довольный хорошим обслуживанием.

Однако, пожалуй, самым большим грехом многих ресторанов является отсутствие творческого подхода к тому, как ресторан должен выглядеть, при проектировании пространства вам нужно раскрыть его потенциал, и это не всегда означает удвоение или даже утроение бюджета.

А как подойти к теме «одомашненных» интерьеров, цель которых — заставить нас чувствовать себя буквально как дома? Если все правильно сбалансировать, это очень хороший рецепт успеха, но… давайте позаботимся о том, чтобы это была не свалка ненужных, но приятных на вид вещей. Как подчеркивают архитекторы THE SPACE, дизайн ресторана — это огромный вызов, который заключается в том, чтобы создать пространство не только красивое, удобное, но и функциональное. Такой, в котором найдет себя не только хозяин, но и гости.